《アンブラル・アンフォーム/Umbral Horror Unform》


効果モンスター
星4/闇属性/悪魔族/攻   0/守   0
このカードの攻撃によってこのカードが戦闘で破壊され墓地へ送られた時、
デッキから「アンブラル」と名のついたモンスター2体を特殊召喚できる。
「アンブラル・アンフォーム」の効果は1ターンに1度しか使用できない。

 JUDGMENT OF THE LIGHTで登場した闇属性・悪魔族の下級モンスター。
 自爆特攻によって破壊され墓地へ送られた時、アンブラル2体をリクルートする誘発効果を持つ。

 自爆特攻するだけでデッキから同名カードも含めて2体リクルートできるため、メインフェイズ2でエクシーズ召喚に使える。
 モンスターの攻撃力が1800以下なら《アンブラル・グール》で戦闘破壊も狙える。
 また、リクルートするタイミングの関係上、《奈落の落とし穴》も回避が容易。
 《悪夢再び》でサルベージも容易なので、《アンブラル・グール》と共に回収すれば何度もエクシーズ召喚ができる。

 しかし、攻撃力0のため、戦闘ダメージが非常に厳しいものとなる。
 メインフェイズ2でしかエクシーズ召喚できないため、攻撃も不可能になる。
 《極星宝ブリージンガ・メン》で相打ちを狙う、《BK ベイル》で回復しつつ展開、除去が可能なエクシーズモンスターの素材にしたりするなどして、フォローしておきたい。
 《スピリットバリア》の併用も手であり、《アンブラル・ウィル・オ・ザ・ウィスプ》の戦闘破壊時の効果の補助にもなる。

关联卡片

  • アンブラル

このカードを使用する代表的なデッキ

  • 【アンブラル】

收录情况

  • JUDGMENT OF THE LIGHT JOTL-JP013

FAQ

Q:相手にコントロールが移っている状態でこのカードが攻撃し破壊された場合でも効果を発動できますか?
A:はい、できます。(13/04/20)


Tag: 《アンブラル・アンフォーム》 効果モンスター モンスター 星4 闇属性 悪魔族 攻0 守0 アンブラル