影霊衣(ネクロス)大魔道士(だいまどうし)/Great Sorcerer of the Nekroz》


効果モンスター
星4/水属性/魔法使い族/攻1500/守 800
「影霊衣の大魔道士」の(1)(2)の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。
(1):このカードが効果でリリースされた場合に発動できる。
デッキから魔法使い族の「影霊衣」儀式モンスター1体を手札に加える。
(2):このカードが除外された場合に発動できる。
デッキから「影霊衣の大魔道士」以外の「影霊衣」モンスター1体を墓地へ送る。

 ブースターSP−トライブ・フォース−で登場した水属性・魔法使い族の下級モンスター。
 自身がカードの効果でリリースされた場合に魔法使い族の影霊衣儀式モンスター1体をサーチする誘発効果、自身が除外された場合にデッキから同名カード以外の影霊衣モンスター1体を墓地へ送る誘発効果を持つ。

 (1)の効果でサーチできるのは《ユニコールの影霊衣》・《グングニールの影霊衣》・《ヴァルキュルスの影霊衣》・《sophiaの影霊衣》の4種類。
 《ユニコールの影霊衣》をサーチしてサルベージにつなげたり、《ヴァルキュルスの影霊衣》をサーチして相手の攻撃に備える事ができる。
 サーチした《ユニコールの影霊衣》でリリースされたこのカードを回収すれば再びこの効果を使用可能となる。

 (2)の効果は墓地に影霊衣を落とす効果。
 《影霊衣の術士 シュリット》を落とせばリリースを賄う効果を使え、他の影霊衣も《影霊衣の降魔鏡》の除外に利用できる。

  • (2)の効果は除外される手段を問わないため、《フェンリル》の特殊召喚のために使用した場合でも発動できる。
  • 効果でリリースされて除外された場合は、(1)、(2)のどちらかの効果を選んで発動する事ができる。

关联卡片

  • 影霊衣

―イラスト関連

―《影霊衣の大魔道士》の姿が見られるカード

收录情况

  • ブースターSP−トライブ・フォース− SPTR-JP011 (N-Parallel)

FAQ

Q:(1)の効果をダメージステップに発動できますか?
A:はい、発動できます。(14/10/11)

Q:(2)の効果をダメージステップに発動できますか?
A:はい、発動できます。(14/10/11)


Tag: 《影霊衣の大魔道士》 効果モンスター モンスター 星4 水属性 魔法使い族 攻1500 守800 影霊衣