灵摆呼唤
ペンデュラム・コール | Pendulum Call | 53208660

中文名
灵摆呼唤
日文名
ペンデュラム・コール
英文名
Pendulum Call
卡片种类
魔法 通常
卡片密码
53208660
使用限制
限制卡
罕见度
平爆NPR
卡包
SD29
效果
「ペンデュラム・コール/灵摆呼唤」1回合只能发动1张,「魔術師/魔术师」灵摆怪兽的灵摆效果发动过的回合不能发动。①:可以舍弃1张手牌发动。从卡组将2只卡名不同的「魔術師/魔术师」灵摆怪兽加入手牌。这个效果发动后,直到下次对手回合结束时,自己的灵摆区的「魔術師/魔术师」卡不会被效果破坏。
  • 事务局FAQ(中文调整):(查看此卡WIKI信息与调整)
    中文调整信息仅供参考,争议内容建议参阅WIKI中的原文。
    若您发现中文FAQ中存在错误,可以在 这里 向我们反馈。
  • [ペンデュラム・コール]
    <灵摆呼唤>
    [2015/06/22]

    「ペンデュラム・コール」在1回合只能发动1张,把「魔術師」灵摆怪兽的灵摆效果发动过的回合不能发动。
    ◇发动后可以把「魔術師」灵摆怪兽的灵摆效果发动
    ◇仅仅把「魔術師」灵摆怪兽当作魔法发动过的回合可以发动、
    ◇仅仅用《覇王黒竜オッドアイズ・リベリオン・ドラゴン/》的效果把「魔術師」灵摆怪兽放置进场的回合也能发动
    ◇「魔術師」灵摆怪兽的灵摆效果发动但发动及效果被无效的场合也可以发动
    ◇「魔術師」灵摆怪兽的灵摆效果发动但只有效果被无效的场合,不能发动
    ●丢弃1张手卡才能发动。把2只卡名不同的「魔術師」灵摆怪兽从卡组加入手卡。这张卡的发动后,直到下次的对方回合结束时自己的灵摆区域的「魔術師」卡不会被效果破坏。
    ◇丢弃是COST
    ◇不取对象
    ◇卡组没有2张卡名不同的「魔術師」灵摆怪兽不能发动(不能空发,基本规则)
    ◇效果处理时卡组只有1张「魔術師」灵摆怪兽,不会将卡加入手牌,但是保护效果适用
    ◇加入手牌后效果处理完毕(保护效果不占效果处理)
    ◇《慧眼の魔術師/慧眼的魔术师》可以发动,但是因为这个效果不会破坏,所以不能放置灵摆怪兽
    ◇发动后放置进灵摆区域的「魔術師」卡也适用
    ◇这张卡仅仅效果被无效的场合,保护效果也不会适用