暴君海王星
The tyrant NEPTUNE | The Tyrant Neptune | 88071625

中文名
暴君海王星
日文名
The tyrant NEPTUNE
英文名
The Tyrant Neptune
卡片种类
怪兽 效果
卡片密码
88071625
使用限制
禁止卡
种族
爬虫类
属性
星级
10
攻击力
0
防御力
0
罕见度
金字UR
卡包
LE17
效果
这张卡不能特殊召唤。这张卡可以将1只怪兽解放作高等召唤。这张卡的攻击力、守备力上升高等召唤时解放的怪兽的原攻击力、原守备力各自的合计数值。这张卡高等召唤成功时,选择墓地存在的1只解放的效果怪兽,当作那只怪兽的同名卡使用,得到相同的效果。
  • 事务局FAQ(中文调整):(查看此卡WIKI信息与调整)
    中文调整信息仅供参考,争议内容建议参阅WIKI中的原文。
    若您发现中文FAQ中存在错误,可以在 这里 向我们反馈。
  • [暴君海王星]
    <The tyrant NEPTUNE>
    [10/09/09]

    ●这张卡不能特殊召唤。这张卡可以把1只怪兽解放作上级召唤。
    ◇无种类效果(不进入连锁)。
    ●这张卡的攻击力·守备力上升上级召唤时解放的怪兽的原本的攻击力·守备力各自合计数值。
    ◇永续效果(不进入连锁)。
    ◇「技能抽取/スキルドレイン」的效果适用后,这张卡的攻击力、守备力变成0。
    ◇「技能抽取/スキルドレイン」的效果适用后,再被破坏时,这张卡的攻击力、守备力仍为0。
    ◇那些怪兽攻击力·守备力在卡片上记载数值为“?”的场合,这张卡攻击力·守备力数值为0
    ◇将变成怪兽的「金属反射史莱姆/メタル·リフレクト·スライム」解放对这张卡上级召唤的场合,这张卡攻击力为0,守备力为3000
    ◇这个效果适用后,这张卡成为「收缩/収缩」的对象的场合,这张卡的攻击力不受影响。
    ◇这个效果适用后,给这张卡装备「巨大化/巨大化」的场合,这张卡的攻击力不受影响。
    ●这张卡上级召唤成功时,选择墓地存在的1只解放的效果怪兽,当作和那只怪兽同名卡使用,得到相同效果。
    ◇诱发效果(进入连锁)。
    ◇强制发动。
    ◇「次元的裂缝/次元の裂け目」的效果适用中,把这张卡上级召唤成功时,即使墓地不存在可以选择的怪兽,这个效果也会发动。
    ◇取对象效果。
    ◇可以选择对方墓地的怪兽作为这个效果的对象。
    ◇效果处理时对象不在墓地的场合,效果不适用。
    ◇「1只解放的效果怪兽」指这张卡进行的这次上级召唤行为中解放的效果怪兽。
    ◇「技能抽取/スキルドレイン」的效果适用时,这个效果所获得的怪兽效果仍然存在,并且可以发动(只是会被「技能抽取/スキルドレイン」所无效)。
    ◇将「邪帝 盖乌斯/邪帝ガイウス」或「冰帝 美比乌斯/氷帝メビウス」等同样是持有在召唤成功时发动效果的效果怪兽解放时,可以将它们作为这个效果的对象,但是无法在得到效果的同时发动效果。既无法使用它们的效果。
    ◇将「产卵短吻鳄/スパウン·アリゲーター」或「嵌合蝎尾狮/モザイク·マンティコア」等效果持有『把作为这张卡上级召唤而解放的墓地存在的怪兽在自己场上特殊召唤』的怪兽解放时,可以将它们作为这个效果的对象,但是得到的效果不适用。
    ◇将「古代的机械巨龙/古代の机械巨竜」和名字带有「齿轮/レッド·ガジェット」的怪兽解放对这张卡上级召唤成功时,这张卡效果选择「古代的机械巨龙/古代の机械巨竜」效果对象的场合,这张卡不会获得解放名字带有「齿轮/レッド·ガジェット」的怪兽种类所对应的效果。
    ◇将「救世星龙/セイヴァー·スター·ドラゴン」解放对这张卡上级召唤成功时,这张卡选择「救世星龙/セイヴァー·スター·ドラゴン」为效果对象的场合,由于规则上这张卡不能回到额外卡组,因此在结束阶段时,『这张卡回到额外卡组,把自己墓地存在的1只「星尘龙/スターダスト·ドラゴン」特殊召唤。』的效果不适用。
    ◇将因卡的效果变成光属性·天使族的「天魔神 因维希尔/天魔神 インヴィシル」和变成暗属性·恶魔族的「天魔神 因维希尔/天魔神 インヴィシル」各一只解放对这张卡上级召唤成功时,这张卡选择「天魔神 因维希尔/天魔神 インヴィシル」为效果对象的场合,这张卡不会获得「天魔神 因维希尔/天魔神 インヴィシル」其中任何一项效果。
    ◇将变成怪兽的「金属反射史莱姆/メタル·リフレクト·スライム」解放对这张卡上级召唤成功时,由于这张卡效果处理时,墓地存在的「金属反射史莱姆/メタル·リフレクト·スライム」规则上被视为陷阱卡,因此这张卡不能选择「金属反射史莱姆/メタル·リフレクト·スライム」为效果对象
    ◇这张卡发动得到的『变成装备卡』的效果的场合,效果处理时这张卡破坏
    ◇选择怪兽是二重怪兽的场合,这个状态的这张卡不当成通常怪兽,要再度召唤后才得到效果
    ◇不会获得无种类效果。
    例1
    得到「嵌合要塞龙/キメラテック·フォートレス·ドラゴン」的效果后的这张卡可以作为融合素材来使用。

    例2
    得到「星骸龙/デブリ·ドラゴン」的效果后这张卡可以作为龙族以外的同调怪兽的同调素材。

    例3
    得到「核成十字军/コアキメイル·クルセイダー」或「业火王后恶魔/インフェルノクインデーモン」的效果后,不会获得其维持费用的效果,既不需要支付维持费用。

    ◇只持有无种类效果的怪兽不能作为这个效果的对象。
    例「救世龙/救世竜 セイヴァー·ドラゴン」「鹰身女郎 电子紧身装束/ハーピィ·レディ·SB」「杀戮同伴的女骑士/味方杀しの女骑士」
    ◇这张卡离开场上、或变成里侧表示后,再翻转的场合,失去获得的效果。
    例1
    这张卡获得「杀人番茄/キラー·トマト」的效果后被战斗破坏的场合,「杀人番茄/キラー·トマト」的效果不会发动。

    例2
    这张卡获得「救援猫/レスキューキャット」的效果后、可以将这张卡送去墓地并发动「救援猫/レスキューキャット」的效果且效果有效。